Авторы: HQROOM

Архитектурная фирма Arhitektura Jure Kotnik создала проект детского сада и начальной школы площадью 696 кв. метров в Словении.

Особенностью пространства является открытый план с оборудованной игровой зоной, которая покрывает до 85% всей территории. Дети могут развиваться физически и социально с помощью ряда привлекательных элементов дизайна. Например, извилистая дорога между игровыми комнатами соединяет разные помещения и приглашает ребёнка следовать за ней (ходить, бегать, ездить на своём скутере или велосипеде).

Для весёлого познавания окружающего мира гостям предлагаются различные тематические уголки (их целых 42), многочисленные доски и спортивное оборудование всех видов. Все комнаты, за исключением мест, требующих уединения, не имеют дверей. Это решение позволяет ребятам и учителям свободно передвигаться в интерьере и общаться с детьми разного возраста.

Отдельной частью проекта являются классы для начальной школы, где также внедрены обучающие элементы обстановки. Стулья с буквами и двери с измерение углов помогают ученикам быстрее включиться в процесс работы на занятиях.

Обилие деревянных поверхностей и предметов создает не только уютную атмосферу, но и обеспечивает прямой контакт с натуральными природными материалами альпийского региона.

Больше фото смотрите здесь.

опубликовано 26/10/2017 16:50
обновлено 31/10/2017
Педагогика и психология, Разное

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Скачивайте наши приложения

Приложение Кроха