Авторы: HQROOM

Новая начальная школа от студии Continiarchitettura открыта в городке Лояно, Италия.

Здание построено и оборудовано всего за двенадцать месяцев с соблюдением сроков и суммы договора без каких-либо возражений со стороны самого учреждения и органов государственного управления.

Поиск гармоничной взаимосвязи постройки с географическим контекстом и достойного уровня комфорта будущих потребителей привёл архитекторов к разработке и последующей реализации этого оригинального проекта.

Корпуса школы, раскинувшиеся среди живописного великолепия пейзажей Северных Апеннин в регионе Болоньи, частично поместили ниже поверхности земли, чтобы немного ограничить вид на гору. Так получились два различных этажа с классами и лабораториями, окна которых выходят на просторные зелёные зоны.

Распределение учебных помещений следует новой политике министерства образования Италии в области строительства школ и является результатом совместного развития основных направлений обучения. Интерьер отличается широким использованием древесины в потолочных перекрытиях, лестничных маршах, оконных и дверных блоках, а также внутренней отделке с целью сделать учебное пространство по-домашнему уютным как для детей, так и для сотрудников.

Новая школа с каркасом из железобетона и дерева попадает в класс энергосберегающих сооружений благодаря высокой эффективности обшивки корпуса и встроенной системе производства электроэнергии с помощью солнечных батарей.

Фотографии: Davide Galli

Источник

опубликовано 06/09/2018 14:15
обновлено 06/09/2018
Педагогика и психология

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Скачивайте наши приложения