Авторы: HQROOM

Студия CEBRA спроектировала здание новой школы на 650 учеников в городе Оддер, Дания.

Школа Skovbakke разработана как двухэтажная постройка, вдохновлённая уже существующим контекстом — малоэтажной застройкой и обилием зеленых насаждений. Архитекторы решили использовать двускатные крыши и ориентированный на человека масштаб, который создаёт дружелюбную атмосферу.

Проектировщики стремились сохранить как можно больше растущих на участке деревьев, поскольку они создают мягкий переход к зелёной среде, окружающей школу. Несколько деревьев, которые пришлось срубить, были использованы в интерьере как импровизированная мебель. Кроме того, деревянные панели подчёркивают все входы, а ключевым элементом интерьера сделана необычная лестница, которая также сделана из дерева.

Планировка школы представляет собой три структуры, ориентированные относительно центрального атриума, открытого к внешней среде и создающего много возможностей для разных видов деятельности.

Школа делает особый акцент на физические упражнения как естественную часть повседневной жизни. Так, пожарные проходы в общих помещениях спроектированы как беговые дорожки, а в каждом классе есть зона, предназначенная для физической активности. Спортзал школы непосредственно соединён с комнатой отдыха, что позволяет использовать его в качестве зоны для подвижных игры во время перемен.

Фотографии: Adam Mork

Источник

опубликовано 15/06/2018 16:07
обновлено 15/06/2018
Педагогика и психология, Рост и развитие, Безопасность детей

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Скачивайте наши приложения

Приложение Кроха