Авторы: HQROOM

Детский сад в Глифаде, Греция, спроектирован студией KLab architecture. Одной из самых сложных задач этого проекта было возвращение значимости роли архитектора в процессе его реализации, поскольку обычно при возведении общественных зданий в Греции разработчики не отвечают за строительство. Кроме того, одним из условий контракта было использование методов сборного строительства.

Концепция проекта исходила из того, чтобы масштаб архитектуры соотносился с размерами пользователей здания; кроме того, авторы предложили новую типологию, вырастающую из образа урбанизированной деревни. Основной модуль черпает вдохновение в обычном детском рисунке дома. В результате тройного тиражирования этой базовой формы создаётся пространственная единица, рассчитанная на одну детскую группу.

Классы организованы вокруг центрального внутреннего двора и имеют ещё несколько меньших по размеру атриумов.

Деревянные перголы, размещённые вдоль фасадов, создают детям дополнительный комфорт. С другой стороны, существенным элементом архитектуры выступает зелень, поскольку со временем стоящие во дворе платаны разрастутся и будут давать густую тень, а другие породы деревьев будут подчёркивать смену сезонов года.

Фотографии: Mariana Bisti

Источник

опубликовано 12/04/2018 17:08
обновлено 13/04/2018
Педагогика и психология, Разное

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Скачивайте наши приложения