Авторы: HQROOM

Школа, проект которой был выполнен архитекторами студии Henning Larsen Architects, а также GPP Arkitekter, находится в городе Орхусе, Дания.

Пространство площадью 15 тыс. квадратных метров соответствует всем современным требованиям к зданию для учебных заведений. В отделке внутренних помещений старались использовать максимально разнообразные фактуры и поверхности, чтобы сделать интерьер интересным для детей. А снаружи постройка выполнена из вторично использованного кирпича и гармонично вписана в окружающий ландшафт.

В школе учатся 900 человек, есть свой молодёжный клуб, а вечером проводятся различные занятия, организованные разнообразными ассоциациями. Открытые террасы работают круглосуточно — это место для встреч и общения учителей, школьников и жителей города.

Центральной частью архитектурного сооружения выбран атриум, где соединяются все четыре корпуса. Более 40 площадок организовано на территории заведения, чтобы объединить активный образ жизни, игры и обучение в одно целое.

Все части здания адаптированы к потребностям различных возрастных категорий учащихся. Цветовое решение стен, а также графические элементы разделяют пространство на функциональные зоны и помогают хорошо ориентироваться внутри него.

Источник

опубликовано 28/08/2017 06:00
обновлено 04/09/2017
Разное

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Скачивайте наши приложения