Авторы: HQROOM

Проектировщикам студии JAJA Architects, разработавшим многоярусную парковку в новом, активно застраивающемся районе Nordhavn в Копенгагене (Дания), удалось сделать здание неотъемлемой частью городской среды.

Отправной точкой проекта стала обычная для многоярусной парковки конструкция. Задача состояла в том, чтобы создать привлекательный зелёный фасад и придумать ход, который мог подтолкнуть людей подняться на крышу.

Вместо того чтобы скрывать структуру здания, архитекторы предложили концепцию, которая подчёркивает красоту конструкции, визуально разбивая сплошной массив стен. Система ящиков с зелёными насаждениями размещена в ритме, который вводит новый масштаб. А благодаря металлической сетке вьющиеся растения свободно оплетают все боковые плоскости сооружения, делая вид парковки более дружелюбным.

Две большие лестницы с непрерывными металлическими поручнями ведут на фантастическую детскую площадку, расположенную на крыше.

Элементы, которые вначале были обычными перилами, превращаются здесь в качели, ограждения площадки для игры в мяч, детские «горки» и другие разнообразные приспособления для игр и занятий спортом. Начиная с уровня улицы, перила буквально берут посетителей за руку, приглашая их в путешествие на крышу, откуда открывается удивительный вид на Копенгагенский порт.

Фотографии: Rasmus Hjortshoj

Источник

опубликовано 16/04/2019 13:18
обновлено 16/04/2019
Педагогика и психология, Детский отдых, спорт и путешествия

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Скачивайте наши приложения