Авторы: HQROOM

Спортивный комплекс нового кампуса Тяньцзинского университета в Китае спроектирован архитекторами бюро Atelier Li Xinggang.

Сооружение площадью 18 362 квадратных метра включает в себя спортивный центр и крытый плавательный бассейн, соединённые большим арочным переходом с прилегающей к нему входной площадью.

Предназначенные для разных видов спорта пространства связаны серией общественных зон, таких как большой холл спортивного центра, арочный переход, лобби бассейна.

Концепция здания строится главным образом на логической организации и повторе нескольких основных единиц формы — цилиндра, конуса и призмы, что позволило проектировщикам создать функциональную и светлую, наполненную воздухом среду в каждом пространстве.

Фактура формованного деревом бетона задала характер интерьера, в то время как красный кирпич и гладкие светлые поверхности определили вид фасадов.

Работая на умелом противопоставлении и сочетании простых объёмов, форм и фактур, архитекторам удалось достичь тектонической красоты, извлекающей поэзию из самого пространства.

Фотографии: Yuan Huang Guangyuan Zhang Qianxi Zhang Haiting Sun

опубликовано 12/08/2019 11:30
обновлено 12/08/2019
Рост и развитие, Разное

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Скачивайте наши приложения